Rechercher dans

TitreÉPIGRAMME D'AGNEAU GRILLÉ
Type de platVIANDE/AGNEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 3 personnes : 6 épigrammes d’agneau soit 100 g environ, 10 cl d’huile d’olive fruité vert, 1 CC d’origan sec, 5 branches de sarriette ou de thym citron, 2 branches de romarin, 1 CC de café moulu, Sel gris fin, poivre du moulin, piment d’Espelette.
DescriptionPréchauffer le four, position ventilé-grill, à 200°C ou faire chauffer les braises du BBQ en laissant la grille dessus.
Dans un plat creux, mélanger à l’huile d’olive les herbes fraîches ainsi que l’origan et le café moulu. Saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette et mélangez à nouveau.
Enduire les épigrammes de la marinade. Laisser infuser 2 h au réfrigérateur.
Rouler les épigrammes sur eux-même et piquer deux par deux sur une brochette.
Déposer sur la grille, enfourner 7 min ou griller 5 min au barbecue. Retourner et renouveler l’opération.
Servir avec des pommes de terre rôties.

OrigineL.Mariotte+
CréationLe 6/7/21 à 16:21
ModificationLe 28/8/21 à 11:53


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :