Titre | ÉPIGRAMME D'AGNEAU GRILLÉ |
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Type de plat | VIANDE/AGNEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 3 personnes : 6 épigrammes d’agneau soit 100 g environ, 10 cl d’huile d’olive fruité vert, 1 CC d’origan sec, 5 branches de sarriette ou de thym citron, 2 branches de romarin, 1 CC de café moulu, Sel gris fin, poivre du moulin, piment d’Espelette. |
Description | Préchauffer le four, position ventilé-grill, à 200°C ou faire chauffer les braises du BBQ en laissant la grille dessus. Dans un plat creux, mélanger à l’huile d’olive les herbes fraîches ainsi que l’origan et le café moulu. Saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette et mélangez à nouveau. Enduire les épigrammes de la marinade. Laisser infuser 2 h au réfrigérateur. Rouler les épigrammes sur eux-même et piquer deux par deux sur une brochette. Déposer sur la grille, enfourner 7 min ou griller 5 min au barbecue. Retourner et renouveler l’opération. Servir avec des pommes de terre rôties. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 6/7/21 à 16:21 |
Modification | Le 28/8/21 à 11:53 |