Titre | MOUSSE AU CHOCOLAT À L’AQUAFABA |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | MOUSSE AU CHOCOLAT SANS ŒUF Pour 4 pers : 150 g de chocolat noir à 60% de cacao minimum + quelques barres pour le décor, 15 cl d’aquafaba (eau de cuisson des pois chiches cuits en bocal), 30 g de sucre glace (facultatif) |
Description | Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir. Fouetter l’eau des pois chiches comme des blancs d’œufs (c'est un peu long), en ajoutant le sucre glace. Incorporer un tiers de l’aquafaba en neige au chocolat fondu, puis la totalité, délicatement. Râper des copeaux avec le chocolat et incorporer à la mousse. Réserver dans le réfrigérateur 2 h au moins avant de déguster. Râper quelques barres de chocolat. Déguster. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 6/7/21 à 16:23 |
Modification | Le 16/8/21 à 14:57 |