Titre | FENOUIL EN SALADE AU SERRANO |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 6 petits bulbes de fenouil, 6 tranches de jambon Serrano, 100 g de Féta, 10 cl d’huile d’olive, 1/2 botte de basilic, 1 CS de pignons de pin, 1 citron, sel, poivre du moulin. |
Description | Laver et éplucher la première épaisseur des fenouils. Tailler assez fin à la mandoline et placer dans un saladier rempli d’eau froide/glacée. Chauffer légèrement l’huile d’olive et placer le basilic dedans. Laisser infuser. Torréfier les pignons de pin 5 min au four à 160°C. Egoutter les lamelles de fenouil, les sécher dans un torchon. Placer dans un saladier, arroser de l’huile d’olive infusée, le jus du citron, assaisonner. Mélanger le tout et déposer dans un plat creux. Emietter la Féta dessus, puis disposer les tranches de jambon Serrano. Parsemer de pignons de pin et ajouter quelques feuilles de basilic frais. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 6/7/21 à 16:26 |
Modification | Le 16/8/21 à 14:57 |