Titre | POMMES DE TERRE PRIMEUR AUX FÈVES ET CHORIZO |
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Type de plat | LEGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | COCOTTE DE POMMES DE TERRE PRIMEUR AUX FÈVES ET CHORIZO Pour 6 pers. : 1 kg de pommes de terre primeur, 100 g de gros sel, 3 cébettes, 4 grains d’ail, 10 cl d’huile de pépins de raisin, 50 g de beurre doux (ou de graisse de canard), 1,2 kg de fèves à écosser (soit 300 g écossées), 1 chorizo |
Description | Frotter les pommes de terre avec le gros sel dans un torchon. Rincer et mettre à cuire départ eau froide. Egoutter à la première ébullition. Dans la même eau, verser les fèves écossées et ébouillantées 2 min. Refroidir aussitôt dans de l’eau glacée. Dans une cocotte, chauffer l’huile de pépins de raisins et le beurre. Faites colorer vos pommes de terre coupées en deux dans la cocotte. Pendant ce temps, tailler les cébettes et l’ail en lamelles. Débarrasser les fèves de leur pellicule. Ajouter le tout dans la cocotte. Tailler le chorizo en biseau. Ajouter cette garniture aux pommes de terre colorées. Saler, poivrer et mélanger. Laisser étuver 2 min. Servir dans la cocotte. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 6/7/21 à 17:19 |
Modification | Le 31/7/21 à 23:06 |