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TitrePINTADE AUX OLIVES A LA NIÇOISE
Type de platVOLAILLE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 à 6 pers. : 1 pintade fermière de 1.2 kg environ, 2 CS d’huile d’olive, 3 petits oignons, 2 grains d’ail, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 100 g d’olives noires de Nice, 400 g de tomates pelées (en boîte), 10 cl de vin blanc sec, 1/2 botte de persil, poivre.

DescriptionCouper la pintade en six morceaux.
Peler les oignons et l’ail, émincer finement.
Dans une cocotte en fonte, chauffer l’huile d’olive. Faites dorer les morceaux de pintade sur chaque face. Retirez les morceaux de pintade de la cocotte et réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir l’ail et l’oignon.
Égoutter les tomates pelées puis ajouter dans la cocotte avec le thym et le laurier. Arroser avec le vin blanc, poivrer. Mélangez légèrement pour obtenir une sauce homogène. Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux 35 min environ.
Ciseler le persil. Ajouter le persil et les olives dans la cocotte.
Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson encore 10 min.
Se mange chaud avec du riz, des pâtes fraîches ou de la polenta.

NB : Relevé avec un poivron jaune et une pointe de piment, le plat devient étonnant !
OrigineAZ/ Provence++
CréationLe 7/7/21 à 16:22
ModificationLe 7/7/21 à 16:46


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