Rechercher dans

TitreGAUFRES DE CARNAVAL AUX EPICES
Type de platCREPES/GAUFRES
Difficulté0
IngrédientsGaufres pour carnaval endiablé (pas besoin de garniture)
Pour 14 gaufres : 300 g de farine, 50 g de sucre roux, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 CC de cannelle en poudre, 1/2 CC d'anis vert, 1/3 CC de muscade râpée, 1 CS de rhum brun, 1 jus de citron, 10 cl de vin blanc, 100 g de beurre, 3 œufs, 15 cl de bière blonde
DescriptionFaire fondre le beurre.
Dans le saladier, mettre la farine et la levure, puis ajouter les oeufs un à un et travailler au fouet.
Incorporer le sucre roux, le sucre vanillé, les épices et le beurre fondu et refroidi, en fouettant.
Mouiller avec le rhum, le citron, le vin blanc et la bière successivement.
On peut commencer la cuisson aussitôt.
OrigineM5+
CréationLe 8/7/21 à 17:13
ModificationLe 8/7/21 à 18:51


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :