Titre | GAUFRES DE CARNAVAL AUX EPICES |
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Type de plat | CREPES/GAUFRES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Gaufres pour carnaval endiablé (pas besoin de garniture) Pour 14 gaufres : 300 g de farine, 50 g de sucre roux, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 CC de cannelle en poudre, 1/2 CC d'anis vert, 1/3 CC de muscade râpée, 1 CS de rhum brun, 1 jus de citron, 10 cl de vin blanc, 100 g de beurre, 3 œufs, 15 cl de bière blonde |
Description | Faire fondre le beurre. Dans le saladier, mettre la farine et la levure, puis ajouter les oeufs un à un et travailler au fouet. Incorporer le sucre roux, le sucre vanillé, les épices et le beurre fondu et refroidi, en fouettant. Mouiller avec le rhum, le citron, le vin blanc et la bière successivement. On peut commencer la cuisson aussitôt. |
Origine | M5+ |
Création | Le 8/7/21 à 17:13 |
Modification | Le 8/7/21 à 18:51 |