Titre | GAUFRES CROUSTILLANTES À LA BIERE |
---|---|
Type de plat | CREPES/GAUFRES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1 dizaine de gaufres : 33 cl de bière, 250 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 CC de jus de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 CC de sel, 2 œufs, 50 g de beurre |
Description | Faire fondre le beurre à feu doux. Battre les oeufs dans un récipient, puis y ajouter le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Mélanger le tout pendant 2 minutes. Ajouter la farine, la levure et le sel. Ensuite ajouter tout doucement la bière en inclinant le récipient pour éviter la formation d'écume. Battre jusqu'à consistance lisse. L'avantage avec la bière c'est que la pâte est prête à être utilisée, mais on peut la laisser reposer 2h. |
Origine | M5+/Emmy |
Création | Le 8/7/21 à 17:20 |
Modification | Le 8/7/21 à 18:52 |