Titre | RAGOÛT DE CALAMARS (OU ENCORNETS) |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 8 calamars, 1 branche de romarin, 2 oignons rouges, 2 poivrons rouges, 2 tomates coeur de boeuf, 3 grains d’ail nouveau, 1 dl de vinaigre de Banyuls (ou du Banyuls), 5 cl d’huile d’olive, Gros sel gris, sel fin, piment d’Espelette, paprika (fumé ou non) |
Description | Eplucher et tailler les oignons et les poivrons en gros cubes, verser dans une cocotte à feu moyen avec l’huile d’olive. Saler, ajouter du piment d’Espelette, 1 CC de paprika et la branche de romarin. Mélanger et cuire 5 min. Couper les calamars en rondelles et ajouter aux légumes, sans oublier les tentacules. Cuire 5 min. Eplucher l’ail et le râper au-dessus de la préparation. Tailler en gros cubes les tomates lavées et les ajouter, puis verser le vinaigre de Banyuls. Mélanger et cuire 30 min à couvert. Terminer la cuisson à découvert pendant 10 min, en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement avant de servir. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 12/7/21 à 18:25 |
Modification | Le 18/7/21 à 23:53 |