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TitreGÂTEAU RENVERSÉ AU FENOUIL
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 8 personnes : 1 bulbe de fenouil, 2 CS de cassonade, 1 CS de caramel liquide
Appareil : 125 g de farine, 100 g de sucre, 2 œufs, 12,5 cl d’huile d’olive, 12,5 cl de lait, 1 g de bicarbonate de soude, 1 CC de levure chimique, 1 CC de sel, 1 CC de pollen de graines de fenouil concassées.
DescriptionEnlever la 1ère couche du fenouil.
Couper le bulbe en lamelles à l’aide d’une mandoline. Réserver.
Faire revenir le fenouil dans un peu d’huile d’olive avec 2 CS de cassonade. Laisser confire à feu doux. (Surveiller la cuisson).
Une fois que le fenouil est bien confit, ajouter le caramel liquide.
Poursuivre la cuisson 5 min en surveillant pour ne pas trop caraméliser.

Pendant ce temps, beurrer un moule à manqué de 22 cm. Couvrir le fond d’un papier sulfurisé (ou utiliser un moule en silicone).
Étaler le fenouil confit dans le fond du moule. Réserver.

Préchauffer le four à 180°
Commencer par assembler les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sucre, graines, sel et zeste de citron dans un récipient. Mélanger.
Ajouter les œufs. Mélanger.
Ajouter l’huile et le lait. Mélanger. L’appareil est assez liquide
Verser délicatement sur le fenouil confit.
Enfourner 30 min environ.
OrigineD'après Giada De Laurentiis+
CréationLe 24/7/21 à 14:23
ModificationLe 24/7/21 à 14:28


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