Titre | PÂTES AU MAÏS ET AUX SAUCISSES ÉPICÉES |
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Type de plat | PLAT COMPLET/PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers : 500 g de penne rigate (ou de coudes rayés), 2 CS d'huile d'olive vierge extra, 340 g de saucisse italienne épicée (ou de chair à saucisse ou 6 merguez), 2 échalotes, 400 g de maïs surgelé (décongelé ou en conserve), 1/2 CC de sel, 225 g de mascarpone, 1 CS de pâte de piment italien (facultatif), 115 g de parmesan râpé, 4 branches de basilic (ou de la ciboulette) |
Description | Cuire les pâtes al dente dans une grande marmite d’eau bouillante salée, en suivant les recommandations sur l’emballage. Égoutter et réserver 25 cl de leur eau de cuisson. Émincer les échalotes. Réserver. Pendant la cuisson des pâtes : Retirer la peau des saucisses. Chauffer une poêle. Ajouter les saucisses. Casser la chair en petits morceaux avec une cuillère en bois. La faire revenir sur feu moyen pendant 5 min. Ajouter les échalotes. Cuire encore 1 min. Incorporer le maïs, le sel et cuire jusqu'à ce que les grains soient tendres, environ 2 min. Réserver. Mettre le mascarpone, l'eau de cuisson réservée et la pâte de piment dans un récipient. Mélanger. Verser la chair à saucisse et le maïs sur les pâtes. Ajouter le mascarpone et le parmesan râpé. Mélanger bien le tout. Ajouter les feuilles de basilic. Servir en proposant un peu plus de parmesan. |
Origine | Nadji/ Giada De Laurentiis (Italie) |
Création | Le 24/7/21 à 14:45 |
Modification | Le 24/7/21 à 14:47 |