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TitreBOULETTES DE DINDE, SAUCE TOMATE
Type de platVIANDE/VOLAILLE
Difficulté1
IngrédientsBoulettes : 1 tasse de chapelure, 1/4 tasse de lait, 2 gros œufs, 1 petit oignon, haché finement, 1/2 tasse de parmesan râpé finement, 1/4 tasse de feuilles de basilic frais haché
1/4 tasse de feuilles de persil hachées, 1 CS de concentré de tomate, 2 grains d'ail, hachés, sel, poivre, 500 g de viande de dinde hachée, 500 g de saucisses de dinde épicées italiennes ( ou chair à saucisses ou merguez), Huile d'olive.
Sauce tomate : 1/2 tasse d'huile d'olive extra-vierge, 1 gros oignon, finement haché, 1 CC de sel, 1/2 CC de poivre noir fraîchement moulu, 3 gros grains d'ail, pelés et hachés, 2 CC d’origan séché, 2 CC de graines de fenouil finement moulues, 2 boîtes de tomates concassées (800 g), 1/2 tasse de feuilles de basilic frais haché, 1 tasse de bouillon de poulet.

DescriptionBoulettes de viande :
Préchauffer le four à 200 °C.
Débarrasser les saucisses de leur boyau. Ecraser la chair.
Dans un grand bol, mélanger la chapelure, le lait, les œufs, l'oignon, le parmesan, le basilic, le persil, la pâte de tomate, l'ail, le sel, et le poivre avec une cuillère en bois.
Ajouter la viande de dinde hachée et la chair à saucisse.
Mélanger délicatement avec les doigts tous les ingrédients jusqu'à ce que cela soit bien mélangé.
Former des boulettes de la grosseur d'une petite noix.
Poser sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Arroser d'un trait d'huile d'olive.
Cuire au four 15 minutes.

Sauce :
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
Ajouter les oignons, l'ail, le sel et le poivre. Cuire 5 à 6 min.
Ajouter les tomates concassées, l'origan, fenouil et 1/2 tasse de basilic.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement en remuant de temps en temps, 15 à 20 min.
Incorporer 1/4 tasse de basilic restant.
Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre, si besoin.
Ajouter les boulettes de viande à la sauce tomate.
Laisser mijoter environ 10 minutes.
Diluer la sauce avec le bouillon de poulet, 1/4 tasse à la fois, si nécessaire.
Servir avec du parmesan râpé.
Accompagner des pâtes votre choix.
OrigineUSA/ Giada di Laurentiis
CréationLe 24/7/21 à 18:17
ModificationLe 24/7/21 à 18:32


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