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TitreMEJADRA (ou moujaddara), RIZ, LENTILLES ET OIGNONS FRITS
Type de platENTRÉE/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 250 g de lentilles vertes ou blondes, 4 oignons moyens, 3 CS de farine, sel, 25 cl d’huile de tournesol, 2 CS de graines de cumin, 1,5 CS de graines de coriandre, 200 g de riz Basmati, 35 cl d’eau, 1 CC de curcuma, 1 CC de cannelle, 1 CS de poivre de la Jamaïque, 1 CC de sucre (facultatif), poivre noir.
Pour servir : Salade de concombre ou de tomate et yaourt grec
DescriptionLentilles : Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter les lentilles. Cuire 15 min.
Oignons frits : Eplucher les oignons. Les couper en fines rondelles.
Les étaler sur un plateau. Ajouter la farine et le sel. Mélanger bien. Masser.
Chauffer l’huile. Quand elle est très chaude, y plonger 1/3 des oignons. Frire 5 min ou jusqu’à ce que les rondelles deviennent bien dorées.
Poser les oignons frits sur du papier absorbant. Faire de même avec le reste des oignons. Réserver.
Riz : Mettre 3 CS d’huile d’olive dans une marmite ou un faitout. Chauffer.
Ajouter les graines de cumin et de coriandre. Faire revenir quelques secondes.
Ajouter le riz, le curcuma, la cannelle, le sucre et le poivre de Jamaïque. Saler. Poivrer généreusement. Mélanger bien.
Ajouter les lentilles. Mélanger. Ajouter 1 tasse d’eau. Mélanger. Couvrir.
Cuire à feu moyen/doux 15 min. Eteindre. Enlever le couvercle.
Couvrir d’une serviette ou d’un torchon. Laisser reposer 10 min.
Enlever la serviette. Ajouter la moitié des oignons frits. Mélanger.
Verser sur un plat de service. Garnir des oignons frits restants.
Servir avec une salade de tomates ou du yaourt.
OrigineMoy-Orient/Ottolenghi/Végétarien++
CréationLe 26/7/21 à 18:16
ModificationLe 15/10/23 à 11:42


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