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TitreMACARONI AU YAOURT ET AGNEAU ÉPICÉ
Type de platPÂTES
Difficulté1
IngrédientsPour 4 à 6 pers.:
Les pâtes : 350 g de macaroni (ou toute autre pâte comme les penne), 500 g de yaourt à la grecque, 2 gros jaunes d'œufs, 1,5 CC de maïzena, 1 grain d’ail, pelé et écrasé,
L'agneau : 1 gros oignon, pelé et haché grossièrement, 1 grosse carotte, pelée et grossièrement hachée, 6 grains d’ail, pelés et hachés grossièrement, 20 g de persil grossièrement haché, 20 g de coriandre grossièrement hachée, 10 cl d'huile d'olive, 1 CC de curcuma en poudre, 1 CC de flocons de piment, 1 CS de graines de cumin, grossièrement écrasées dans un mortier, 300 g d'agneau haché (20% de matière grasse), sel et poivre noir, 500 g de tomates, émondées et râpées grossièrement, 40 g de pignons de pin, bien grillés.
DescriptionL'agneau :
Mettre l'oignon, la carotte, l'ail et la moitié des herbes dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés mais pas en purée.
Mettre 4 CS d'huile dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Chauffer.
Ajouter les légumes et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement dorés.
Ajouter les épices, le hachis d'agneau, du sel et du poivre. Utiliser une cuillère en bois pour écraser la viande autant que possible. Laisser cuire, en remuant de temps en temps, 12 min, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Ajouter la tomate. Cuire encore 5 min, puis baisser le feu pour garder le mélange au chaud.

Les pâtes :
Mettre le yaourt, les jaunes d'œufs, la maïzena, l'ail, 1/2 CC de sel et une pincée de poivre dans un grand bol. Fouetter pour mélanger. Transférer dans une grande poêle antiadhésive.
Laisser cuire à feu moyen, en remuant souvent, 10 min, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud et épais.
Pendant la cuisson du yaourt, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les pâtes en réservant 30 cl d’eau de cuisson.
Incorporer la moitié de l'eau de cuisson réservée au mélange d'agneau pour l’allonger.
Mélanger les pâtes cuites et le reste d'eau réservée avec le yaourt.
Cuire à feu moyen 2 min, juste pour réchauffer.
Dans un petit bol, mélanger les pignons de pin, les herbes restantes et les 3 dernières CS d'huile. Verser sur les pâtes et l'agneau servis à l'assiette côte à côte.
OrigineOttolenghi+
CréationLe 26/7/21 à 19:09
ModificationLe 13/6/23 à 19:20


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