Rechercher dans

TitreDONBURI (BOL DE RIZ)
Type de platRIZ / PÂTES
Difficulté1
IngrédientsPour 2 pers.: 200 g de viande ou poisson, 1 oignon (revenu dans un filet d'huile), 2 ciboules, 2 CS de sauce soja, 1 CS de vinaigre de riz, 1 CS de saké de cuisine, 1 CC de sucre, 10 cl de bouillon, 1 CS de gingembre mariné, 120 g de riz japonais, 1 CS de graines de sésame
DescriptionLes différents Donburis :
le katsudon avec du tonkatsu (porc pané),
le gyūdon avec des lamelles de bœuf,
l'unagidon avec des anguilles grillées,
l'oyakodon avec poulet et œufs,
le kimuchidon avec du kimchi coréen,
le tekkadon avec du sashimi de thon (ou hokkadon avec du saumon),
le tendon avec des tempura.
Sauce : Mélanger la sauce soja avec le vinaigre de riz, le saké et le sucre.
Servir dans un bol sur une base de riz parsemé de graines de sésame, de ciboule ciselée et accompagné de lamelles de gingembre mariné.
OrigineJAPON
CréationLe 27/7/21 à 17:01
ModificationLe 27/7/21 à 17:01


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :