Titre | POMMES DE TERRE ET POIVRON AU FOUR, AIL ET THYM |
---|---|
Type de plat | LEGUMES/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 citron (facultatif), 4 grains d’ail, 4 CS d’huile d’olive, 1 bonne pincée de sel, 1 CC de cumin, 1 CS rase de thym séché Variante : poivron rouge, poivron vert, thym, romarin, piment d’Espelette ou paprika |
Description | Eplucher les pommes de terre, les laver et couper en bâtonnets d’environ 4 cm de long sur 1 de côté. Peler les grains d’ail. Les couper en 2 et les dégermer. Laver le citron et le trancher en 5 ou 6 rondelles. Ôter le pédoncule du poivron rouge, l’épépiner et couper en lanières de la même taille que les bâtonnets de pommes de terre. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le sel, le cumin, le thym séché et mélanger (avec les mains ou dans un Tupp avec couvercle !). Verser tout ceci sur une plaque de cuisson. Répartir afin que la couche soit homogène. Ajouter les rondelles de citron. Enfourner dans un four préchauffé à 190°C chaleur tournante pour 35 à 40 min. NB : Parfait pour accompagner un poulet rôti ou un filet de poisson grillé. |
Origine | P&P/été+ |
Création | Le 31/7/21 à 22:47 |
Modification | Le 1/9/21 à 17:13 |