Rechercher dans

TitreGÂTEAU 5 min AU CAFÉ
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsGâteau 5 minutes au café sans œufs
125 g de Yaourt, 100 g de Sucre, 10 cl d’Huile, 6 cl de Café (bien serré), 2 CC de Café soluble, 80 g de Fécule de pomme de terre, 200 g de Farine, 1/2 sachet de Levure chimique
DescriptionPréparer le café et le laisser refroidir, sortir du réfrigérateur le yaourt environ une demi-heure avant de commencer la préparation du gâteau au café.
Verser le yaourt dans un bol avec le sucre et commencer à mélanger. Ajouter l’huile, le café et 2 CC de café soluble.
Travailler le mélange à la main ou avec les fouets électriques.
Ajouter en plusieurs fois la farine, la fécule de pomme de terre et la levure.
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné.
Cuire au four statique préchauffé à 180° 40 min environ (ou 170 º au four à chaleur tournante).
Une fois prêt, laisser refroidir le gâteau, le démouler délicatement, le saupoudrer de sucre glace et servir.
OrigineSans œufs
CréationLe 5/8/21 à 17:40
ModificationLe 5/8/21 à 17:40


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :