Titre | GINGEMBRE CONFIT ET SIROP DE GINGEMBRE |
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Type de plat | FRIANDISE/BOISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | BONBONS DE GINGEMBRE CONFITS ET SIROP DE GINGEMBRE Pour les bonbons et le sirop : 450 g de gingembre, 1 litre d’eau une casserole d’eau, 1 kg de sucre de canne + 3 CS |
Description | Bien laver le gingembre à l’eau, le débarrasser de la terre. L’éplucher si besoin. Détailler en petits morceaux (environ 0,5 cm). Chauffer une casserole d’eau. Blanchir les morceaux de gingembre deux fois 5 minutes dans l’eau bouillante et bien les égoutter. Dans une autre casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau et 1 kg de sucre. Ajouter les morceaux de gingembre, et cuire à feu doux pendant 1 h. Le gingembre doit être translucide. Égoutter le gingembre et garder l’eau de cuisson. Placer le sirop de gingembre obtenu dans des flacons ou des bouteilles. Conserver au réfrigérateur après ouverture. Une fois les morceaux de gingembre bien égouttés, les placer dans un plat avec 3 CS de sucre. Les frotter jusqu’à ce que les cristaux les recouvrent de tous les côtés. Laisser sécher 24 h à température ambiante. Placer les bonbons ainsi obtenus dans des bocaux. Ils se conservent pendant des mois ! |
Origine | OVD/Killian Le Lan+ |
Création | Le 8/8/21 à 16:48 |
Modification | Le 8/8/21 à 19:31 |