Titre | KAKUNI (POITRINE DE PORC CONFITE AU GINGEMBRE) |
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Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Porc braisé à teneur en matière grasse réduite. Pour 6 pers. : 1 kg de poitrine de porc, 1 CC de sel, 1 échalote, 2 oignons blancs, 150 g de gingembre 30 g pour la fin, 10 cl de sauce soja, 20 cl de sake (ou vin blanc sec), 20 cl de mirin (ou de vin blanc moelleux), 30 g de sucre, 2 l de bouillon dashi léger (ou bouillon de poulet), 1 tige de cive (ou poireaux crayon) |
Description | Eplucher et émincer le gingembre, l'échalote et les oignons. Couper le porc en gros cubes de 5 cm. Dans une cocotte les dorer sur toutes les faces, puis les ébouillanter 5 min dans de l'eau (départ eau froide). Videz l'eau et rincez rapidement les morceaux de poitrine sous l'eau froide. Remettre tous les ingrédients de la recette dans la cocotte et cuire avec une toute petite ébullition pendant 4h. Les morceaux de poitrine doivent être fondants. Filtrer le bouillon. Déguster la poitrine très chaud sur du riz, avec une belle louche de bouillon (dégraissé), la cive émincée et le reste du gingembre râpé cru. |
Origine | OVD/Alcidia Vulbeau+/Japon |
Création | Le 8/8/21 à 19:31 |
Modification | Le 8/8/21 à 19:45 |