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TitreFARZ PITILIG (FAR A LA POÊLE)
Type de platCREPE/ BEIGNET
Difficulté0
IngrédientsPour 2 : 37 cl de lait, 50 g de sucre, 200 g de farine, 2 œufs, 20 g de beurre fondu.
Facultatif : rhum, raisins secs, chocolat.
DescriptionDans un saladier, mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâté à crêpe épaisse.
Dans une poêle qui ne colle pas faire fondre du beurre ou de l'huile (mais pas dans une poêle à crêpe qui n'est pas assez haute).
Verser 2 à 3 louches de pâte et remuer comme pour une omelette. Lorsque la pâte est à peu près cuite, prendre une assiette et hors du feu, retourner la poêle dessus.
Remettre dans la poêle pour cuire l'autre côté. Déposer directement dans l'assiette de service et déguster chaud avec des petits morceaux de beurre salé (on est breton !!!) et du sucre en poudre (bien sûr on peut mettre de la confiture, de la compote ou du Nutella...).
NB : Le fars pitilig cuit fait environ 1 cm d'épaisseur. C'est un genre de très grosse crêpe et un seul suffit pour un repas en général.

OrigineBretagne
CréationLe 14/8/21 à 16:08
ModificationLe 14/8/21 à 16:08


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