Titre | GELÉE DE RAISIN |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 2 kg de raisin, 1,2 kg de sucre, 1 sachet de Vitpris |
Description | Laver et égrapper le raisin. Déposer vos grains dans une cocotte à fond épais (cocotte minute) et ajouter un demi verre d'eau. Porter à ébullition 2 à 3 min. Passer les grains ainsi éclatés au moulin à légumes. Le jus et la pulpe passeront dessous et dessus il y aura la peau et les pépins. Peser la pulpe. Pour 1,7 kg de pulpe, prévoir 1,2 kg de sucre. Cuire la pulpe 10 min à gros bouillon. Ajouter le gélifiant. Cuire 3 min à gros bouillons. Ajouter le sucre et cuire à nouveau 3 min. Répartir dans des pots aussitôt, retourner les pots sur le couvercle et laisser refroidir. NB : A la place du gélifiant ont peut ajouter une pomme râpée. |
Origine | M5+ |
Création | Le 18/8/21 à 12:05 |
Modification | Le 18/8/21 à 12:07 |