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TitreGELÉE DE RAISIN
Type de platCONFITURE
Difficulté1
Ingrédients2 kg de raisin, 1,2 kg de sucre, 1 sachet de Vitpris
DescriptionLaver et égrapper le raisin.
Déposer vos grains dans une cocotte à fond épais (cocotte minute) et ajouter un demi verre d'eau.
Porter à ébullition 2 à 3 min.
Passer les grains ainsi éclatés au moulin à légumes. Le jus et la pulpe passeront dessous et dessus il y aura la peau et les pépins.
Peser la pulpe. Pour 1,7 kg de pulpe, prévoir 1,2 kg de sucre.
Cuire la pulpe 10 min à gros bouillon.
Ajouter le gélifiant. Cuire 3 min à gros bouillons.
Ajouter le sucre et cuire à nouveau 3 min.
Répartir dans des pots aussitôt, retourner les pots sur le couvercle et laisser refroidir.
NB : A la place du gélifiant ont peut ajouter une pomme râpée.
OrigineM5+
CréationLe 18/8/21 à 12:05
ModificationLe 18/8/21 à 12:07


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