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TitreRIZ NOIR (Arroz negro)
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 400 g de riz rond, 350 g de seiche avec leur encre, 300 g de calamars de taille moyenne avec leur encre, 2 cl de vin blanc sec, 1 grain d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 oignon, 1,5 l de bouillon de poisson, 2 CS de persil finement haché, Poivre, sel et huile d'olive.
DescriptionRiz à l'encre de seiche - Recette véritable
Verser un peu d'huile dans une poêle. Une fois chaude, faire sauter l'ail et le laurier. Une fois l'ail doré, retirer les feuilles de laurier et les découper.
Verser dans la même poêle les seiches et les calamars, lavés et découpés auparavant et avec leur encre.
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les morceaux de laurier. Réduire le feu et laisser cuire sans couvrir.
Verser un peu d'huile dans une poêle à paella et y faire sauter l'oignon. Verser le riz et remuer constamment jusqu'à ce que le riz soit doré.
Ajouter le persil, du poivre et du sel, le vin et un litre de bouillon de poisson. A feu doux, laisser évaporer.
Ajouter les seiches et les calamars et le reste du bouillon de poisson. Saler de nouveau si nécessaire et cuire 10-15 min jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Laisser reposer 5 min et servir.
OrigineSpanish-food/ Espagne++
CréationLe 24/8/21 à 0:09
ModificationLe 24/8/21 à 0:21


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