Rechercher dans

TitreRIZ AU POULET A LA SENEGALAISE
Type de platPLAT COMPLET/PIQUE NIQUE
Difficulté1
IngrédientsRIZ SENEGALAIS
Ce plat est destiné à un pique nique : sa cuisson se termine pendant le transport et il reste chaud 2 h environ et après 3 h, il est encore tiède.

Pour 6 personnes : 1 poulet de 1,2 à 1,5 Kg coupé en gros cubes avec le minimum d'os, 5 cl d'huile d'olive, 2 oignons en dés, 2 poivrons en dés, 250 g de riz, 2 tomates en quartiers, 250 g de champignons de Paris revenus (ou une petite boîte), 250 g de haricots verts en tronçons, cuits (ou boîte 1/2), 1 petite boîte de concentré de tomate soit 70 g, 1 l d'eau ou de bouillon, 1 grain d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre

DescriptionDans une sauteuse, faire revenir dans l'huile et bien dorer les morceaux de poulet puis les oignons, ajoutez les poivrons, le riz et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit opaque (2 à 3 min).
Ajouter tomates, champignons, haricots verts, concentré de tomate : mouiller avec l'eau ou le bouillon, ail, bouquet garni, sel, poivre et porter à ébulition.
Verser le tout dans le multi-service (grand saladier avec couvercle le tout en plastique et qui supporte le chaud) et fermer.
3 h après l'ensemble est encore tiède et le riz a fini de cuire tout seul. Cela peut aider si votre équipement cuisson est réduit.
Ce plat peut se préparer normalement, sans la cuisson Tupperware. Compter 20 min d'ébullition au lieu de 5 min. C'est un plat complet et copieux.
Vous pouvez aussi utiliser la cuisson Tupperware, si vous avez des invités et que vous désirez rester avec eux à l'apéritif, au lieu d'être derrière les fourneaux
OrigineSENEGAL/TUP+
CréationLe 26/8/21 à 18:23
ModificationLe 30/10/21 à 12:04


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :