Titre | LASAGNES BOLOGNAISES |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 500 g lasagnes sans précuisson, Parmesan râpé. Bolognaise : 300 g de steak haché, 1 talon de jambon, 1 oignon, 2 gr. d'ail, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 verre de vin blanc, 1 boîte de coulis tomate, bouquet garni. Béchamel : 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/2l de lait, noix muscade |
Description | Préparer une sauce bolognaise et 1/2 l de béchamel liquide, sel, poivre. Verser un peu de sauce bolognaise au fond d'un plat (30x20). Un tout petit peu pour la 1e couche ! (ou béchamel ou beurre pour pas que les pâtes attachent). Alterner feuilles de lasagnes, Bolognaise, Béchamel, parmesan râpé. Terminer par qq noisettes de beurre (facultatif). Cuire au four 45 min à 180°. Servir aussitôt. |
Origine | ITALIE |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 18/9/11 à 18:19 |