Rechercher dans

TitreLASAGNES BOLOGNAISES
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 500 g lasagnes sans précuisson, Parmesan râpé.
Bolognaise : 300 g de steak haché, 1 talon de jambon, 1 oignon, 2 gr. d'ail, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 verre de vin blanc, 1 boîte de coulis tomate, bouquet garni.
Béchamel : 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/2l de lait, noix muscade
DescriptionPréparer une sauce bolognaise et 1/2 l de béchamel liquide, sel, poivre.
Verser un peu de sauce bolognaise au fond d'un plat (30x20).
Un tout petit peu pour la 1e couche ! (ou béchamel ou beurre pour pas que les pâtes attachent).
Alterner feuilles de lasagnes, Bolognaise, Béchamel, parmesan râpé. Terminer par qq noisettes de beurre (facultatif).
Cuire au four 45 min à 180°. Servir aussitôt.
OrigineITALIE
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 18/9/11 à 18:19


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :