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TitreFRITTATA DE COURGETTE
Type de platENTREE FROIDE OU CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsFrittata aux courgettes râpées (omelette au four)
Pour une poêle ou un moule de 22 cm : 850 g de courgettes, ½ CC de sel, 1 gros oignon, 6 œufs, 100 g de Parmesan (ou 100 g de Feta), Quelques feuilles d’estragon (ou de thym),
Facultatif : 2 CS de Maïzena (ou de farine), 2 tomates séchées.

L.Mariotte - Pour 4 pers. : 250 g de reste de pâtes cuites (spaghetti par exemple), 1 courgette taillée en spaghetti, 4 œufs, 60 g de Parmesan en copeaux, 4 brins de basilic, 5 cl d’huile d’olive, Sel, poivre
DescriptionRâper les courgettes (ou les couper en petits dés) et les mettre dans une passoire avec la ½ CC de sel. Laisser dégorger 1 h (facultatif), puis presser pour enlever un maximum d’eau.
Éplucher puis râper ou ciseler finement l’oignon.
Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir les courgettes et l’oignon jusqu’à légère coloration pour plus de goût. Mettre de côté et laisser tiédir.
Si vous utilisez la même poêle pour la cuisson au four, il suffit de l’essuyer.
Battre les œufs, ajouter le fromage, la farine et l’estragon ciselé. Saler légèrement (Attention, le fromage est déjà salé.)
Ajouter le mélange courgette/oignon.
Préchauffer le four à 200° C.
Réchauffer la poêle à feu moyen, avec un peu d’huile d’olive (ou préchauffer le moule 5 min au four).
Verser les œufs dans la poêle chaude. Enfourner 20 à 25 min. Avec la lame d'un couteau, elle doit être sèche.
Déguster tiède (ou froid, en cubes, le lendemain).
Se conserve au réfrigérateur.
OrigineItalie/ KingArthur++
CréationLe 29/8/21 à 11:41
ModificationLe 16/8/24 à 19:00


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