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TitreSHAKSHUKA (OU CHAKCHOUKA OU TCHOUTCHOUKA)
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 2 CS d'huile d'olive, 2 CS de Harissa, 2 CC de purée de tomates, 4 gros poivrons rouges coupés en dés, 4 grains d'ail coupés en lamelles fines, 1 CC de cumin, 2 CC de Paprika, 5 grosses tomates bien mûres broyées (800 g environ)(ou en conserve), 4 œufs, sel, poivre,
Facultatif : 1 morceau de sucre, coriandre en poudre et persil haché.
DescriptionChauffer l'huile d'olive dans une poêle en fonte. Ajouter les poivrons et l'oignon et faire revenir 10 min.
Ajouter l'ail ainsi que la purée de tomate et les épices. Cuire 8 min environ afin de ramollir les poivrons.
Ajouter les tomates, porter à petite ébullition et cuire 15-20 min jusqu’à ce que la sauce épaississe.
A l'aide d'une cuillère faire des petits puits dans la sauce et casser les œufs au centre.
A l'aide d'une fourchette mélanger les blancs délicatement pour ne pas casser les jaunes et laisser mijoter 10 min jusqu’à ce que les blancs soient pris et les jaunes encore coulants.
Retirer la poêle du feu, laisser reposer quelques minutes et servir avec du pain.
OrigineOttolenghi/C.Benjo/Maghreb-Israel++
CréationLe 29/8/21 à 14:32
ModificationLe 30/8/21 à 15:51


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