Rechercher dans

TitreBOUCHÉES DE CREVETTE A LA VAPEUR
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 600 g de crevettes crues décongelées pelées et de qualité, 1 CC de Maïzena, 1 blanc d’œuf, 1 CS de gingembre frais râpé, 1 CC de ciboulette hachée, sel et poivre.
Pour servir : huile de sésame et sauce soja
DescriptionPlacer les queues de crevettes décongelées 20 min dans le congélateur (pour que la farce aux crevettes ne s’échauffe pas), puis mixer assez finement (mais pas trop !) avec la Maïzena, le blanc d’œuf, du sel et du poivre. Ajouter ensuite le gingembre et la ciboulette, former des boulettes grosses comme des noix.
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur, placé aussi haut que possible, couvrir et cuire de 1 à 3 min.
Servir chaud avec un soupçon d’huile de sésame et de la sauce soja.
OrigineOVD/S.Lagorce+
CréationLe 29/8/21 à 23:08
ModificationLe 29/8/21 à 23:27


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :