Titre | FLANS AUX PETITS POIS ET CHORIZO |
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Type de plat | ENTREE FROIDE OU TIEDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Flans aux petits pois, marjolaine & chorizo Pour 4 ramequins : 150 g de petits pois frais écossés (400 g avec la cosse), 50 g de parmesan fraîchement râpé, 60 g de chorizo (ou pancetta), 3 ou 4 branches de marjolaine (ou basilic, sarriette ou thym), 3 œufs, 10 cl de crème |
Description | Préchauffer le four à 200° C. Si les petits pois sont de gros diamètre, les précuire 3 min dans l’eau bouillante salée, sinon les cuire avec le flan. Couper le chorizo en très petits morceaux. Effeuiller la marjolaine et la ciseler finement. Battre les œufs avec le parmesan et la crème. Ajouter les petits pois, la marjolaine et le chorizo. Répartir dans des ramequins, beurrés si nécessaire. Enfourner et cuire une quinzaine de minutes. Déguster tiède ou froid. |
Origine | Italie |
Création | Le 30/8/21 à 23:10 |
Modification | Le 30/8/21 à 23:10 |