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TitreBLINIS AU CAFÉ ET CRÈME AU CHOCOLAT
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsBlinis au café & Cheese-cream au chocolat noir
Pour 24 mini-blinis : 150 g de farine, 1 œuf, 3 g (1 CC) de levure de boulanger déshydratée, 18 cl de lait, 70 g de sucre, 3 CC de café instantané en poudre,
Garniture : 200 g de fromage blanc, 60 g de sucre, 125 g de chocolat noir
NB : Pour plus d’onctuosité, on peut remplacer la moitié du fromage blanc par du mascarpone

DescriptionCrème :
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Pendant ce temps, mettre 60 g de sucre et le fromage blanc dans un récipient. Battre au fouet électrique pendant 1 min. Ajouter petit à petit le chocolat fondu encore chaud tout en continuant de battre. Quand tout le chocolat est incorporé, battre encore pendant environ 1 min.
Entreposer au réfrigérateur au moins 2h.

Blinis :
Séparer le blanc du jaune de l’œuf.
Faire tiédir le lait et y ajouter le café en poudre.
Dans un récipient, mettre la farine, 70 g de sucre et la levure. Faire un puits, ajouter le lait petit à petit en mélangeant énergiquement. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger bien.
Couvrir et laisser reposer 1h.
Battre le blanc en neige ferme et l’incorporer délicatement au mélange.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse. Déposer 1 CS de pâte dans la poêle et cuire 4 ou 5 min en retournant à mi-cuisson, (quand des trous apparaissent à la surface).
Servir les blinis tièdes avec la crème froide.
OrigineAltergusto
CréationLe 30/8/21 à 23:24
ModificationLe 11/10/21 à 15:55


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