Titre | SOUPE DE POIREAU MEXICAINE (SOPA DE PORO Y PAPA) |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 50 g de beurre, 2 oignons, 3-4 poireaux, 1 pomme de terre, 1 feuille de laurier, sel, poivre du moulin, 6 cl de crème sure, 10 cl de bouillon de légumes (ou de poulet), ciboulette, Fromage Cotija (ou Feta). |
Description | Laver les poireaux et les découper en rondelles (partie blanche seulement). Hacher grossièrement l'oignon, éplucher et couper la pomme de terre en cubes. Dans une marmite faire fondre le beurre et ajouter les poireaux ainsi que l'oignon. Faire revenir à feu doux en mélangeant jusqu’à ce qu'ils soient fondants et translucides (légèrement caramélisés). Ajouter la pomme de terre en cubes ainsi que le bouillon et la feuille de laurier. Porter à ébullition et réduire le feu. Couvrir et cuire 30 min ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit cuite. Retirer la feuille de laurier et mixer à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant jusqu’à une obtenir une texture lisse. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir dans des bols parsemé de ciboulette et de fromage Cotija. NB : Pour servir cette soupe froide, placer la soupe au réfrigérateur après l'avoir réduite en purée. Au moment de servir ajouter la crème et la ciboulette |
Origine | Mexique+ |
Création | Le 6/9/21 à 23:16 |
Modification | Le 6/9/21 à 23:34 |