Titre | SPECULOOS |
---|---|
Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour une vingtaine de pièces : 150g de beurre, 1 œuf, 200g de farine, 0,5 CC de levure chimique, 100g de cassonade, 2CS d'eau, 1,5 CC d'épices à spéculoos ( cannelle, girofle, cardamome, gingembre, noix de muscade et poivre blanc) NB :On peut remplacer une partie du beurre et l'eau par de la compote de pomme… |
Description | Ramollir le beurre à la fourchette et faire la pâte à la main. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Mouler dans un moule saupoudré de farine (ou de maïzena) et retourner sur une plaque beurrée. Ou bien découper à l'emporte pièce ou en rectangles. Cuire 25 min à 160° (surveiller). |
Origine | BELGIQUE / ENFANT. |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 5/3/08 à 16:07 |