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TitreTARTE AUX PÊCHES AU ROMARIN ET CITRON VERT
Type de platDESSERT/TARTE
Difficulté0
IngrédientsPour un moule de 24 cm : 1 pâte feuilletée (ou brisée), 5 belles pêches (ou des nectarines), 1 belle branche de romarin, 2 citrons verts, 80 g de sucre ou de miel, 1 pointe de couteau de Maizena, 1 jaune d’œuf, 10 g de beurre, 1 pot de crème fraiche (150 g environ).
Description2h avant : Peler les pêches et les couper en tranches d’1/2 cm.
Prélever le zeste des 2 citrons verts.
Dans un saladier mélanger les pêches, le romarin, le zeste d’un citron, le jus des 2 citrons et 60 g de sucre. Filmer. Réserver 2h au frigo.
Crème au citron : Verser la crème fraîche dans un bol. Ajouter le zeste du second citron vert et 20 g de sucre. Mélanger et réserver au réfrigérateur.

2 h plus tard, préchauffer le four à 200°C. Foncer le moule.
Egoutter les pêches et garder précieusement le jus (env. 10 cl de jus de pêche-citron-romarin). Déposer les pêches sur la pâte. Rabattre l’excédent de pâte sur les pêches. Badigeonner de jaune d’œuf et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Enfourner 20 min.
Pendant ce temps là, mettre le jus à chauffer dans une casserole à petits bouillons en y ajoutant une pointe de couteau de Maïzena (diluée dans un peu de jus) et réduire jusqu’à obtention d’un sirop.
Sortir la tarte en maintenant le four allumé. Napper du sirop et enfourner à nouveau 15-20 min.
Servir avec 1 CS de crème fraiche au citron vert.
NB : Le sirop peut être épaissi aux micro-ondes, 2 sessions de 30 secondes puissance maxi en mélangeant entre chaque cuisson.
OrigineÉTÉ/OTTOLENGHI+
CréationLe 11/9/21 à 14:16
ModificationLe 21/6/23 à 15:20


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