Titre | GÂTEAU DES FEMMES PRESSÉES |
---|---|
Type de plat | GÂTEAUX |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Quelle horreur ce titre ! La recette ressemble aux "GATEAUX DU CONGELATEUR" Base : 250 g de farine, 150 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 3 œufs, 10 cl d'huile. |
Description | Mélanger les poudres, ajouter les œufs un à un, puis l'huile. Travailler rapidement. La pâte est prête à être utilisée dans un moule beurré et fariné. Cuisson variable mais th5/6 ou 180° Chaque jour avec la même BASE, faire un nouveau gâteau Lundi : Nature (ou vanille) Cuit en 30 min dans un moule à cake de 26 cm à 28 cm de long Mardi : Citron Ajouter un zeste de citron râpé et verser dans un moule à brioche. cuisson 30 min Mercredi : Quetsches (ou abricots ou poires ou raisins secs) Verser la pâte dans un moule à gratin de 28 cm de diamètre. Disposer dessus 500 g de quetsches coupées en 2 et dénoyautées. Cuisson 45 min. Jeudi : Ananas Verser dans un moule à génoise de 22 cm de diametre. Disposer dessus des demi tranches d'ananas. Cuisson 40 min. Au sortir du four, arroser, si vous aimez avec 10 cl de jus d'ananas (de la boite) Vendredi : Coco Ajouter à la pâte, après l'huile , 100 g de noix de coco. Cuire 30 min dans un moule à génoise. Samedi : Pommes Verser la pâte dans un moule à tarte et disposer des lamelles de pommes (comme pour une tarte). Cuire 30 min. Au sortir du four badigeonner de confiture d'abricots pour faire briller. Dimanche : Savarin verser la pâte dans un moule à savarin. Cuisson 30 min. En sortant du four arroser d'un sirop fait avec 30 cl d'eau, 5 cl de rhum. Faire briller avec confiture d'abricot et décorer avec Chantilly et fruits confits. Jour de fête : Choco-menthe Où l'on remplace la moitié du sucre par 100 g de chocolat fondu. Commencer par faire fondre le chocolat puis ajouter les œufs, l'huile puis la farine, le sel, le sucre et la levure. Cuisson 35 min dans un moule à manqué. Glaçage : 100 g de chocolat + 2,5 cl de crème de menthe |
Origine | TUP++ |
Création | Le 13/9/21 à 16:34 |
Modification | Le 7/10/21 à 15:31 |