Rechercher dans

TitreSEMIFREDDO CAFÉ-VANILLE-PISTACHE
Type de platDESSERT/GLACE
Difficulté1
Ingrédients3 œufs, 2 jaunes d'œufs, 50 cl de crème entière liquide, 100 g de sucre, 2 CC d'extrait de vanille, 100 g de pistaches décortiquées et grillées, 3 tasses d'espresso
DescriptionPréparer les 3 espressos, et les laisser refroidir.
Dans un récipient résistant à la chaleur, verser les œufs, les jaunes et le sucre, puis le placer dans un bain-marie. Fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Incorporer le café au mélange puis ajouter la moitié des pistaches concassées. Monter la crème en chantilly très ferme puis l'ajouter au mélange en remuant délicatement avec une spatule.
Verser l'appareil dans le moule de votre choix tapissé de film alimentaire. Placer au congélateur pendant 6 h.
Servir saupoudré du reste des pistaches et éventuellement agrémenté de crème chantilly.
OrigineItalie/NESPRESSO
CréationLe 16/9/21 à 18:10
ModificationLe 16/9/21 à 18:16


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :