Titre | BLETTES (OU BETTES) A L'ALGERIENNE |
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Type de plat | ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Blettes sauce tomate Pour 4 personnes : 1 botte de blettes, 3 grains d’ail, 1 oignon, 1 poignée de pois chiches (cuits), 1 pomme de terre, 1 tomate pelée, 1 CS de concentré de tomate, poivre, Sel, Paprika, 1 piment vert, cumin (facultatif). |
Description | Nettoyer les bettes en ôtant les filaments et les couper en petits bâtonnets. Couper grossièrement les feuilles. Plonger les blettes et les feuilles dans une casserole d’eau salée. La côte de blette doit être tendre. Compter environ 20 min de cuisson. Dans une autre casserole d’eau salée, commencer la cuisson de la pomme de terre épluchée et coupée en petit dés. Égoutter et réserver. Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés avec l’ail dans l’huile d’olive. Une fois cuits, ajouter la tomate pelée, le concentré de tomate, le piment émincé, les épices, le sel, le poivre et les pois chiches. Mélanger et laisser mijoter sur feu moyen en rajoutant un peu d’eau si nécessaire. Ajoutez les blettes et les pommes de terre, mélanger puis continuer la cuisson sur feu doux jusqu’à cuisson complète des pommes de terre en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement ou l’eau si nécessaire. |
Origine | Algérie+ |
Création | Le 26/9/21 à 12:08 |
Modification | Le 30/9/23 à 12:55 |