Titre | BISCUITS GRAINS DE CAFÉ |
---|---|
Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour env. environ 30 biscuits : 155 g de farine, 70 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1 blanc d'œuf, 3 sticks de café soluble (1 stick = 2g), 15 ml de lait chaud, 7 g de cacao non sucré, 1 pincée de sel |
Description | Mélanger le lait chaud et le café. Fouetter vivement le beurre en pommade, puis ajouter le sucre glace et enfin le blanc d’œuf et le café. Fouetter vivement . Ajouter la farine, le cacao et le sel, puis former une boule assez souple. L'étaler en long et couper des petits morceaux, former des petites boules de 5-7 g et les allonger légèrement. Creuser un sillon (avec un cure-dent enfoncé dans la longueur). Cuire 10 min a 160°. On peur tremper la moitié du gâteau cuit dans du chocolat fondu et laisser figer au réfrigérateur.. |
Origine | Mélissa+ |
Création | Le 26/9/21 à 15:52 |
Modification | Le 26/9/21 à 16:16 |