Rechercher dans

TitreBISCUITS GRAINS DE CAFÉ
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour env. environ 30 biscuits : 155 g de farine, 70 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1 blanc d'œuf, 3 sticks de café soluble (1 stick = 2g), 15 ml de lait chaud, 7 g de cacao non sucré, 1 pincée de sel
DescriptionMélanger le lait chaud et le café.
Fouetter vivement le beurre en pommade, puis ajouter le sucre glace et enfin le blanc d’œuf et le café.
Fouetter vivement .
Ajouter la farine, le cacao et le sel, puis former une boule assez souple.
L'étaler en long et couper des petits morceaux, former des petites boules de 5-7 g et les allonger légèrement. Creuser un sillon (avec un cure-dent enfoncé dans la longueur).
Cuire 10 min a 160°.
On peur tremper la moitié du gâteau cuit dans du chocolat fondu et laisser figer au réfrigérateur..
OrigineMélissa+
CréationLe 26/9/21 à 15:52
ModificationLe 26/9/21 à 16:16


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :