Titre | BISCUITS AU CAFÉ |
---|---|
Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Ce sont des gâteaux faciles à préparer et légers qui conviennent pour boire du café et du thé. Pour 50 (?) gâteaux : 125 g de beurre mou, 100 g de sucre fin, 1 tasse d'huile, 1 CC de café soluble, 75 g de fécule, 1 œuf + 1 jaune, 1 sachet de sucre vanillé, 10 g de levure chimique, 400 g de farine, 1 pincée de sel |
Description | Dans un saladier, mettre 1e beurre mou, 1e sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre et le sucre fondent ensemble. On peut utiliser un batteur à main pour faciliter le travail On obtient un mélange crémeux. Ajouter le café, l'huile et bien mélanger. Ensuite, ajouter l'œuf entier + le jaune, puis la fécule. Mélanger à nouveau. Ajouter la farine + levure progressivement. Récupérer la pâte sans la pétrir pour qu'elle ne s'abîme pas et que l'huile ne sorte pas. C'est la texture de la pâte. Elle est un peu molle. Préchauffer le four à 180°C. Former des boules de la taille d'une prune. Les poser sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Les aplatir avec les dents d'une fourchette. Cuire au four 10 min. Vérifier la cuisson. Une fois refroidis, on peut les décorer avec un filet de chocolat fondu (dans un cornet). |
Origine | TUP+ |
Création | Le 27/9/21 à 16:10 |
Modification | Le 27/9/21 à 16:44 |