Titre | SALADE TIÈDE DE CAROTTES |
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Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 kg de carottes, 1 grain d'ail, 1/2 cc de cumin en poudre, 10 cl de jus d'orange, 8 dattes (ou raisins secs), coriandre fraîche (ou persil), huile d'olive, sel, poivre. |
Description | Mettre 2 CS d'huile dans une casserole. Ajouter les carottes et faire dorer quelques minutes. Ajouter l'ail râpé, le cumin et le jus d'orange. Assaisonner. Ajouter un peu de bouillon de légumes afin que les carottes soient couvertes. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les carottes soient fondantes, mais encore un peu fermes. (5 min à la cocotte-min. Prolonger la cuisson pendant quelques minutes pour évaporer le liquide.) Egoutter les carottes. Mettre dans un saladier. Ajouter les dattes coupées en morceaux, la coriandre et un filet d'huile d'olive. Vérifier l'assaisonnement (on peut ajouter du piment). Servir tiède ou à température ambiante avec une grillade ou des merguez. |
Origine | HIVER/Maroc+ |
Création | Le 30/9/21 à 10:10 |
Modification | Le 6/1/23 à 14:53 |