Titre | SALADE DE SARRASIN ET AVOCAT |
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Type de plat | ENTREE/SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : AU HADDOCK : 1 avocat, 150 g de filet de haddock, 100 g de sarrasin (avant cuisson), une poignée de cranberries séchées, 1 échalote, 1/2 citron pressé, 2 CS d'huile de colza, sel & poivre. Algues en paillettes (facultatif). Variante AU SAUMON (à cuire) : 100 g de sarrasin, 2 filets de saumon (2X100-150 g), 2 avocats, 3 oignons nouveaux, 100 g de pousses d’épinards fraîches, sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique, 1 citron vert bio |
Description | Commencer par cuire le sarrasin, 2 volumes d'eau salée pour un volume de kasha, 15 min à couvert à partir de l'ébullition. Ajuster le temps de cuisson si nécessaire. Laisser refroidir. Pocher le filet de Haddock à feu doux 10 min dans un peu de lait. Pendant ce temps, détailler l'avocat en dés. Eplucher et couper finement l'échalote. Couper également le filet de haddock en petits dés. Dans un saladier, mélanger la kasha avec le reste des ingrédients (avocat, haddock, cranberries, échalote). Ajouter le citron pressé, l'huile de colza, saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Placer au frais avant de servir et de dresser joliment dans un emporte-pièce sur une salade de saison, quelques feuilles d'épinards frais, de la mâche... Parsemer d'algues en paillettes (facultatif). |
Origine | Healthy++ |
Création | Le 2/10/21 à 14:46 |
Modification | Le 11/6/23 à 23:40 |