Rechercher dans

TitreSALADE DE POIS CHICHES ET COURGETTE À LA MENTHE
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsSalade "courgette fraîcheur"
Pour 4 pers.: 1 belle courgette bio, 80 à 100 g de Feta, 1 petite boîte de pois chiche, 1 dizaine de feuilles de menthe, sel & piment d'Espelette, huile d'olive, 1/2 citron

DescriptionLaver et éplucher partiellement la courgette (ou les courgettes) pour en avoir environ 400 g.
Râper et réserver dans un saladier, ajouter 1 CC de sel, mélanger et oublier pour 30 min afin de faire dégorger la courgette.
Pendant ce temps, couper la Feta en petits dés, laver et ciseler les feuilles de menthe, presser le 1/2 citron.
Au bout des 30 min, presser la courgette râpée pour en faire sortir le plus de jus possible. Ajouter ensuite les pois chiches, la Feta et le citron pressé. Mélanger-bien. Finaliser par les feuilles de menthe, le sel, le piment d'Espelette et enfin, 1 CS d'huile d'olive.
Mettre quelques instants au frais avant de déguster.
OrigineVégétarien/ÉTÉ++
CréationLe 2/10/21 à 15:14
ModificationLe 11/10/22 à 15:02


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :