Titre | SALADE DE POIS CHICHES ET COURGETTE À LA MENTHE |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Salade "courgette fraîcheur" Pour 4 pers.: 1 belle courgette bio, 80 à 100 g de Feta, 1 petite boîte de pois chiche, 1 dizaine de feuilles de menthe, sel & piment d'Espelette, huile d'olive, 1/2 citron |
Description | Laver et éplucher partiellement la courgette (ou les courgettes) pour en avoir environ 400 g. Râper et réserver dans un saladier, ajouter 1 CC de sel, mélanger et oublier pour 30 min afin de faire dégorger la courgette. Pendant ce temps, couper la Feta en petits dés, laver et ciseler les feuilles de menthe, presser le 1/2 citron. Au bout des 30 min, presser la courgette râpée pour en faire sortir le plus de jus possible. Ajouter ensuite les pois chiches, la Feta et le citron pressé. Mélanger-bien. Finaliser par les feuilles de menthe, le sel, le piment d'Espelette et enfin, 1 CS d'huile d'olive. Mettre quelques instants au frais avant de déguster. |
Origine | Végétarien/ÉTÉ++ |
Création | Le 2/10/21 à 15:14 |
Modification | Le 11/10/22 à 15:02 |