Titre | FONDANT CREME DE MARRONS ET CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT/ PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 8 pers.: 100 g de chocolat noir dessert, 500 g de crème de marron vanillée (ou 1/2 crème de marron-1/2 purée de marron, car très sucré), 3 œufs, 100 g de beurre + 10 g pour le moule, 1 CS de rhum brun (ou de whisky), 2 CS de farine (ou de fécule) et 1/2 CC de levure |
Description | Préchauffer le four thermostat 5 (150°C). Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au M-O) avec le beurre. Lisser le mélange. Ajouter à la crème de marron en fouettant. Incorporer les œufs, un par un, en mélangeant à chaque fois. Ajouter la farine. Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné. Cuire entre 20 et 30 min (toujours à 150°C). Laisser refroidir avant de couper en parts. NB : On peut ajouter des brisures de marrons glacés dessus, - le faire cuire dans un moule gouttière (pour faire une bûche) - l'accompagner de crème anglaise ou de crème fouettée. Ne pas hésiter à doubler les doses ! Peut se préparer la veille. |
Origine | Noël/ Hiver/M5++ |
Création | Le 4/10/21 à 15:03 |
Modification | Le 14/1/24 à 18:20 |