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TitreFONDANT CREME DE MARRONS ET CHOCOLAT
Type de platDESSERT/ PETITS GÂTEAUX
Difficulté0
IngrédientsPour 8 pers.: 100 g de chocolat noir dessert, 500 g de crème de marron vanillée (ou 1/2 crème de marron-1/2 purée de marron, car très sucré), 3 œufs, 100 g de beurre + 10 g pour le moule, 1 CS de rhum brun (ou de whisky), 2 CS de farine (ou de fécule) et 1/2 CC de levure
DescriptionPréchauffer le four thermostat 5 (150°C).
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au M-O) avec le beurre. Lisser le mélange.
Ajouter à la crème de marron en fouettant. Incorporer les œufs, un par un, en mélangeant à chaque fois.
Ajouter la farine.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuire entre 20 et 30 min (toujours à 150°C).
Laisser refroidir avant de couper en parts.

NB : On peut ajouter des brisures de marrons glacés dessus,
- le faire cuire dans un moule gouttière (pour faire une bûche)
- l'accompagner de crème anglaise ou de crème fouettée.
Ne pas hésiter à doubler les doses !
Peut se préparer la veille.
OrigineNoël/ Hiver/M5++
CréationLe 4/10/21 à 15:03
ModificationLe 14/1/24 à 18:20


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