Titre | RIZ SAUTÉ AUX FRUITS SECS |
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Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 300 g de riz de Camargue blanc, à longs grains, ½ botte d’oignons nouveaux, 2 CS de farine, 10 cl d’huile de friture (tournesol), 50 g de pistaches décortiquées, 60 g de canneberges séchées (cranberry) (ou de pomme en petits dés), 4 CS de sauce soja, 1/2 botte de coriandre. |
Description | Dans une poêle, verser un peu d’huile et nacrer le riz. Arroser avec 45 cl d’eau bouillante, saler , couvrir et cuire 15 min à feu moyen. Pendant ce temps, ôter la première pellicule des oignons et le pédoncule, tailler-les en rondelles. Émincer le vert des tiges et le réserver. Chauffer l’huile dans une sauteuse. Enrober les rondelles d'oignon de farine et les frire 1 à 2 min dans la sauteuse. Débarrasser sur du papier absorbant. Une fois le riz cuit, augmenter le feu, verser un peu d’huile et faire sauter le riz 5 min. Ajouter les pistaches, les canneberges, le vert des oignons nouveaux et prolonger la cuisson 1 à 2 min. Verser la sauce soja, mélanger et dresser dans un saladier évasé. Parsemer avec les oignons frits. Ajouter les feuilles de coriandre et déguster aussitôt. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 5/10/21 à 18:29 |
Modification | Le 7/10/21 à 14:22 |