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TitreRIZ SAUTÉ AUX FRUITS SECS
Type de platLÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 300 g de riz de Camargue blanc, à longs grains, ½ botte d’oignons nouveaux, 2 CS de farine, 10 cl d’huile de friture (tournesol), 50 g de pistaches décortiquées, 60 g de canneberges séchées (cranberry) (ou de pomme en petits dés), 4 CS de sauce soja, 1/2 botte de coriandre.
DescriptionDans une poêle, verser un peu d’huile et nacrer le riz. Arroser avec 45 cl d’eau bouillante, saler , couvrir et cuire 15 min à feu moyen.
Pendant ce temps, ôter la première pellicule des oignons et le pédoncule, tailler-les en rondelles. Émincer le vert des tiges et le réserver.
Chauffer l’huile dans une sauteuse. Enrober les rondelles d'oignon de farine et les frire 1 à 2 min dans la sauteuse. Débarrasser sur du papier absorbant.
Une fois le riz cuit, augmenter le feu, verser un peu d’huile et faire sauter le riz 5 min.
Ajouter les pistaches, les canneberges, le vert des oignons nouveaux et prolonger la cuisson 1 à 2 min.
Verser la sauce soja, mélanger et dresser dans un saladier évasé. Parsemer avec les oignons frits. Ajouter les feuilles de coriandre et déguster aussitôt.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 5/10/21 à 18:29
ModificationLe 7/10/21 à 14:22


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