Titre | SALADE DE CHOU ROUGE |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 8 pers. : 1 chou rouge moyen, 3 CS de sel fin, 1 petit verre de vinaigre, Sauce : 1 citron, 4 grains d'ail, huile d'olive, poivre, sel, Facultatif: 1 CC de sucre, 1 CS de mayonnaise |
Description | Nettoyer le chou, ôter les premières feuilles desséchées, et le couper en fines lanières. Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer le sel, et verser le vinaigre bouillant. Pétrir le tout, à la main pendant quelques minutes, pour bien mélanger et assouplir les lanières de chou. Garder en attente 40 min, en renouvelant le pétrissage 2 ou 3 fois. Rincer plusieurs fois à grande eau, éventuellement laisser tremper quelques minutes pour bien ôter le sel. NB : Le chou est plus digeste ainsi. Il peut se préparer la veille. Sauce : Presser le citron. Ajouter au jus l'ail râpé ou écrasé finement, le sucre, la mayonnaise et l'huile d'olive. Saler légèrement et poivrer généreusement. Verser la sauce sur le chou bien égoutté. |
Origine | TURQUIE/ M4,5+/ Kralice |
Création | Le 13/10/21 à 16:29 |
Modification | Le 13/10/21 à 18:07 |