Titre | SOUPE DE POIS CHICHES AU YAOURT |
---|---|
Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 2 yaourts (un pot servira de mesure), 1 pot de pois chiches secs, 1⁄2 pot de Risonis, pâtes en forme de grain de riz, 1.5 l de bouillon ou de volaille selon préférence, 1 CS de farine, 40 g de beurre (ou huile d'olive), 1 CS de menthe séchée |
Description | Si vous utilisez des pois chiches secs, les mettre à tremper dans de l'eau la veille. Rincer les pois chiches et les cuire dans le bouillon jusqu’à ce qu'ils soient tendres (30 min). Ajouter les risonis, saler si nécessaire et cuire 15 min (ou selon les indications du paquet). Dans un bol, mélanger les yaourts et la farine, ajouter une louche du bouillon chaud et verser l'ensemble dans la marmite. Bien mélanger et cuire encore 15 min. Dans un petite casserole faire fondre le beurre, ajouter la menthe hors du feu, verser sur la soupe et mélanger. Servir chaud. |
Origine | TURQUIE/ M5+/Kralice |
Création | Le 13/10/21 à 16:42 |
Modification | Le 13/10/21 à 16:42 |