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TitreFONDS D'ARTICHAUT CONFITS
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté0
Ingrédients4 artichauts, 1 oignon, huile d'olive, 1 grain d'ail, aneth séchée ou fraîche selon le goût, 1 CC de concentré de tomate, 1/2 CC de sucre (facultatif), 1 verre d'eau (ou de vin blanc), poivre, sel
1 faitout (au fond suffisamment large pour que les fonds d'artichaut soient posés côte à côte sans se superposer) + couvercle
DescriptionÔter les feuilles et le duvet des artichauts puis les rincer.
Émincer grossièrement l'oignon et le faire fondre dans l'huile d'olive sans le faire colorer.
Ajouter l'ail écrasé et le concentré de tomate et bien remuer.
Déposer les fonds d'artichaut, bien les enrober d'huile.
Mouiller avec la moitié du verre d'eau (juste pour diluer un peu le concentré de tomate) et éventuellement ajouter le sucre (acidité de la tomate), saler et poivrer.
Saupoudrer d'aneth.
Poser le couvercle et laisser confire à feu doux 1h.
Si besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que les artichauts n'accrochent.
Servir bien frais en entrée.
OrigineTURQUIE/ M5+/ Kralice
CréationLe 13/10/21 à 16:52
ModificationLe 13/10/21 à 17:04


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