Titre | FONDS D'ARTICHAUT CONFITS |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 4 artichauts, 1 oignon, huile d'olive, 1 grain d'ail, aneth séchée ou fraîche selon le goût, 1 CC de concentré de tomate, 1/2 CC de sucre (facultatif), 1 verre d'eau (ou de vin blanc), poivre, sel 1 faitout (au fond suffisamment large pour que les fonds d'artichaut soient posés côte à côte sans se superposer) + couvercle |
Description | Ôter les feuilles et le duvet des artichauts puis les rincer. Émincer grossièrement l'oignon et le faire fondre dans l'huile d'olive sans le faire colorer. Ajouter l'ail écrasé et le concentré de tomate et bien remuer. Déposer les fonds d'artichaut, bien les enrober d'huile. Mouiller avec la moitié du verre d'eau (juste pour diluer un peu le concentré de tomate) et éventuellement ajouter le sucre (acidité de la tomate), saler et poivrer. Saupoudrer d'aneth. Poser le couvercle et laisser confire à feu doux 1h. Si besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que les artichauts n'accrochent. Servir bien frais en entrée. |
Origine | TURQUIE/ M5+/ Kralice |
Création | Le 13/10/21 à 16:52 |
Modification | Le 13/10/21 à 17:04 |