Titre | BOULGOUR DOUCEMENT ÉPICÉ |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 250 g de boulgour, 150 g de macédoine de légumes (petits pois - carotte - pommes de terre, en boîte ou frais), 1 piment doux ou 1/2 poivron vert, 1 grain d'ail, 1 CC de cannelle moulue, 70 g de raisins secs, 1 l de bouillon de poule, huile d'olive, sel, 1 oignon moyen, 1/2 CC de cardamome moulue, |
Description | Faire fondre, sans colorer, dans l'huile d'olive, l'oignon et le piment émincés ainsi que l'ail écrasé. Ajouter les épices les laisser chauffer, sans les faire bruler, en remuant bien. Ajouter les raisins secs, le boulgour, puis la macédoine. Mouiller avec le bouillon pour recouvrir à peu prés les légumes, éventuellement saler, mélanger une fois, couvrir et laisser cuire à petit bouillon 15 min (surveiller car selon la marque le boulgour cuit plus ou moins vite) Quand presque toute l'eau est absorbée, éteindre et laisser reposer 15 min avant de déguster. |
Origine | TURQUIE/ M5+/ Kralice |
Création | Le 13/10/21 à 17:07 |
Modification | Le 13/10/21 à 17:22 |