Titre | SALADE DE CHOU-FLEUR ET CAROTTES |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 chou-fleur moyen, 4 carottes, 2 CS de vinaigre, 1 citron, 1 grain d'ail, huile d'olive, poivre, sel |
Description | Nettoyer le chou-fleur, enlever les feuilles abimées de la base. Laver, peler les carottes, et les couper en tronçons de 3 cm. Cuire le chou-fleur entier avec les carottes, dans une marmite d'eau vinaigrée. Les légumes doivent rester un peu fermes. Vérifier, en plantant un couteau dans le trognon du chou-fleur ou dans une carotte. Pendant ce temps (20 à 30 min), écraser la gousse d'ail, ajouter le jus de citron. Des que les légumes sont cuits, les égoutter sans les rafraîchir. Détacher les bouquets du chou-fleur, et les mettre avec les carottes dans un saladier. Verser le jus de citron, saler, poivrer, et laisser tiédir 10 min avant d'ajouter l'huile d'olive. NB : Peut être préparée à l'avance, voire la veille. Meilleure à température ambiante. |
Origine | Turquie/ M5+/ Kraliçe |
Création | Le 13/10/21 à 18:18 |
Modification | Le 13/10/21 à 18:18 |