Titre | SOUPE PHÔ EXPRESS AUX CREVETTES |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Phô express aux crevettes Pour 4 pers. : 2 oignons nouveaux, 1 bâton de citronnelle, 1,5 l de bouillon de volaille, 1/4 de chou chinois, 8 champignons de Paris, 12 grosses crevettes ou gambas, 100 g de vermicelles de soja, 2 CS de sauce nuoc mâm, 3 CS de sauce soja, 10 brins de coriandre. |
Description | Mettre le bouillon à chauffer. Emincer les oignons et la citronnelle et les ajouter au bouillon. Couvrir et laisser infuser à feu doux 15 min. Nettoyer les champignons puis les émincer. Faire de même avec le chou chinois. Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Ciseler grossièrement les feuilles de coriandre. Ajouter dans le bouillon, le chou, les champignons, les crevettes et les vermicelles de soja. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Assaisonner de nuoc mâm et de sauce soja. Répartir dans 4 bols puis ajouter la coriandre. Déguster chaud. |
Origine | VIETNAM/ L.Mariotte+ |
Création | Le 15/10/21 à 14:18 |
Modification | Le 30/10/21 à 15:54 |