Titre | SOUPE DE LENTILLES AU CURRY, TOMATE ET LAIT DE COCO |
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Type de plat | POTAGE/PLAT VEGETARIEN |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 2 CC de pâte de curry (rouge, verte ou jaune… tout dépend du piquant), 200 g de lentilles corail, 400 g de tomates concassées, 1 oignon, 1 bouillon cube (ou du bouillon maison), 1 grain d’ail, 25 cl de lait coco, Sel, poivre, curry, curcuma, paprika, gingembre, cumin Facultatif : Restes de légumes qu’on ne sait pas comment utiliser : le « tronc » du brocolis, les feuilles de chou-fleur, les carottes trop molles, les fanes de radis… Coriandre et jus de citron vert pour servir |
Description | Éplucher et émincer l’oignon, éplucher et écraser l’ail. Faire revenir le tout dans un peu d’huile d’olive dans une grande cocotte. Une fois l’oignon transparent, ajouter les lentilles, les tomates concassées, la pâte de curry, le bouillon cube, le curry, curcuma, paprika, gingembre, cumin et le lait coco. Et puis les légumes « bonus » si tu en as. Oui, tout d’un coup. Si le lait coco ne recouvre pas tout, ajouter de l’eau. Couvrir la casserole et laisser mijoter 20-30 min, en remuant de temps en temps, et en ajoutant de l’eau si nécessaire. Mixer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir avec de la coriandre hachée et du jus de citron vert. |
Origine | INDIEN/OTTOLENGHI++ |
Création | Le 19/10/21 à 17:28 |
Modification | Le 23/4/24 à 17:43 |