Titre | SOUPE DE MAÏS AUX MOULES |
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Type de plat | POTAGE/POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 600 g de moules de bouchot grattées et lavées, 500 g de maïs en boîte, 1 oignon rouge épluché, 1 piment vert doux (facultatif), 1 cube de bouillon de volaille, sel et poivre du moulin, Huile d’olive |
Description | Égoutter le maïs et rincer à l’eau froide. Verser dans une casserole, couvrir de 3 cm d’eau et ajouter le bouillon de volaille émietté. Cuire 15 min à petite ébullition, à mi-couvert. Mixer la soupe, cuire encore 5 min et rectifier l’assaisonnement. Émincer l’oignon et le piment. Les faire s’attendrir 3 min dans une poêle et verser les moules. Couvrir les moules le temps qu’elles s’ouvrent. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et parsemer de moules. Servir aussitôt. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 19/10/21 à 20:35 |
Modification | Le 21/10/21 à 23:41 |