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TitreSOUPE DE MAÏS AUX MOULES
Type de platPOTAGE/POISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 600 g de moules de bouchot grattées et lavées, 500 g de maïs en boîte, 1 oignon rouge épluché, 1 piment vert doux (facultatif), 1 cube de bouillon de volaille, sel et poivre du moulin, Huile d’olive
DescriptionÉgoutter le maïs et rincer à l’eau froide.
Verser dans une casserole, couvrir de 3 cm d’eau et ajouter le bouillon de volaille émietté. Cuire 15 min à petite ébullition, à mi-couvert.
Mixer la soupe, cuire encore 5 min et rectifier l’assaisonnement.
Émincer l’oignon et le piment. Les faire s’attendrir 3 min dans une poêle et verser les moules. Couvrir les moules le temps qu’elles s’ouvrent.
Dresser la soupe dans des assiettes creuses et parsemer de moules. Servir aussitôt.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 19/10/21 à 20:35
ModificationLe 21/10/21 à 23:41


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