Rechercher dans

TitreKEDGEREE (RIZ AU CURRY ET HADDOCK)
Type de platPLAT COMPLET/POISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 4-5 pers. : 800 g de filet de haddock, 50 cl de lait, 1 feuille de laurier, 4 œufs, 250g de riz basmati, 1/2 bouquet de persil plat, 40g de beurre, 1 à 3 CC de curry jaune, 1 citron non traité, Sel gris fin, poivre du moulin

DescriptionPocher le haddock dans la cocotte avec le lait, 50 cl d’eau et la feuille de laurier 10 min à feu doux. Egoutter et réserver. Filtrer le jus de cuisson.
Pendant ce temps, cuire les oeufs 9 min dans une eau bouillante salée. Passer sous l’eau froide, écaler et couper en quatre.
Dans la même cocotte, faire fondre le beurre et torréfier le curry. Ajouter le riz préalablement rincé et le nacrer 2 à 3 minutes. Verser 50 cl de jus de cuisson, saler, poivrer et râper le zeste du citron. Mélanger.
Couvrir et cuire 10 min à feu doux. Oter le couvercle, verser le jus du citron et disposer le haddock sur le riz. Poursuivre la cuisson 5 min.
Déposer les quartiers d’oeufs sur le riz et saupoudrer de persil concassé. Servir.
OrigineINDE / L.Mariotte+
CréationLe 21/10/21 à 15:44
ModificationLe 21/10/21 à 23:48


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :